2017年12月18日 中国.东兴试验区欢迎您

功能布局

按照广西北部湾经济区的整体布局和东兴试验区地理特征、发展水平及环境承载力,重点布局五大功能区。

国际经贸区。以东兴市和防城区沿边沿海一带为主体,重点发展国际商贸和会展、物流业、进出口加工业、文化旅游业等,建设高度开放的国际经贸合作基地和国际旅游基地。

港口物流区。以防城港渔万港区为主体,重点发展港口运输、国际物流和中转业务,拓展保税业务,建设现代化物流基地。

国际商务区。以市行政中心和防城区的主城区为核心,是全市的文化中心、商业中心、行政中心,努力打造生态海湾新城,国际商务服务基地,重点发展商贸、金融、信息等现代服务业。

临港工业区。以企沙工业区为主体,重点发展临港特色工业,承接国内外产业转移,形成产业集群,建设先进装备制造基地和能源化工基地。

生态农业区。位于十万大山南麓,以东兴市北部山区和防城区江山乡北部为主体。重点发展亚热带特色农业、生态旅游、休闲农业等产业,建成边海生态屏障,同时为试验区发展预留建设用地。


桂公网安备 45060202000006号

警警
察察